+ Gâteaux au chocolat: 02/12/13

mardi 12 février 2013

Mousse aux deux chocolats



Ingrédients

150 g de chocolat au lait
100 g de chocolat noir
1 oeuf (gros)
1 jaune d’oeuf
2 c. à soupe de sucre glace
2 c. à café de zeste d’orange râpé
400 g de crème liquide
Pour le décor : cacao en poudre + copeaux de chocolat

Préparation

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain marie. Battez l’oeuf et le jaune avec le sucre glace dans un bol au bain-marie jusqu’à la consistance d’une crème épaisse. Ajoutez le chocolat fondu, mélangez. Ajoutez le zeste d’orange et laissez refroidir un peu. Montez la crème en chantilly puis mélangez délicatement avec la crème refroidie.
Mettez la crème dans des verres, laissez reposer au frais pendant environ 3 heures. Saupoudrez avec le cacao + les copeaux de chocolat

Brownies aux noix



Ingrédients pour 6 personnes

50g de noix de pécan
100g de chocolat noir
2 oeufs
150g de sucre blanc
100g de farine
80g de beurre
1 sachet de sucre vanillé

Préparation:

Chauffer le four thermostat 6.
Beurrer un moule carré.
Battre les oeufs et le sucre puis ajouter la farine.
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Mélanger le tout, ajouter les noix et couler dans le moule.
Mettre 30 minutes au four.

Moelleux chocolat coeur fondant



Ingrédients (4 personnes):

4 œufs
75 g de sucre
55 g de poudre d'amandes
30 g de farine
100 g de beurre
100 g de chocolat noir
beurre et farine pour les moules

Préparation:

Préchauffer le four th7, 200°C.
Beurrer et fariner 4 ramequins.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la poudre d'amandes et la farine, fouetter.
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Ajouter le chocolat au mélange oeufs/poudre.
Y répartir la préparation.

Mettre au four 8 à 10 min. Démouler délicatement. Servir tiède, accompagné de glace à la vanille.
C'est un dessert super simple à faire, et même à improviser au dernier moment. 10 min de préparation avant le repas, à cuire pendant le fromage, selon ses goûts pour avoir un gâtau plus ou moins liquide à l'intérieur.