+ Gâteaux au chocolat: 05/27/13

lundi 27 mai 2013

Chocolat aux cerises




Ingrédients:
  • 1 c. à soupe beurre mou
  • 1 c. à soupe sirop de maïs (glucose)
  • ½ boîte (150 ml) lait concentré sucré Eagle Brand
  • 1 c. à soupe jus de cerises au marasquin
  • 3 à 4 gouttes de colorant rouge
  • 4 tasses (400 gr) de sucre à glacer (ou un peu plus au besoin)
  • 15 cerises rouges au marasquin coupées en 2, bien asséchées
  • (lorsque mes bouboules étaient plus grosses j'ai plaçé 1 cerise entière;)
  • 3 carrés (3 on/30 gr) de chocolat Baker’s non sucré
  • Paraffine (1 on/30 gr) gros comme un carré de chocolat.

Préparation:
  • Mélanger les 5 premiers ingrédients ensemble et ajouter à mesure le sucre à glacer avec une cuillère pour faire une pâte assez épaisse (bien important) et faire 30 (20 pour moi;)petites boules. 
  • Déposer celles-ci une à côté de l’autre sur une grande tôle à biscuits tapissée de papier parchemin et congeler environ une dizaine de minutes afin qu’elles soient fermes.
  • Sortir du congélateur et dans chaque petite boules insérer ½ cerise au marasquin, rouler-les dans les mains pour prendre la forme d’une boule.
  • Remettre au congélateur environ 25 minutes.
  • Entre -temps faire fondre la préparation du chocolat dans un bain-marie avec la paraffine..
  • Tremper les boules dans le chocolat fondu et les déposer de nouveau sur le papier parchemin. Garder dans un plat hermétique au frigo.
Source :Les plats cuisinés de EstherB