+ Gâteaux au chocolat: 07/13/13

samedi 13 juillet 2013

Verrines mangue, ananas, banane, ganache chocolat


Ingrédients (5 Personnes) :

• 1/2 ananas 
• 2 bananes 
• 1 tablette de 170 g de NESTLE DESSERT Caramel 
• 200 ml de lait concentré non sucré 
• 1 cuillerée à soupe rases de sucre roux 
• 80 g de mangue 
• 1 cuillerée à café de jus de citron 


Préparation  : 

1. Pelez et coupez les bananes et l’ananas en petits dés. Faites caraméliser l’ananas avec le 
sucre roux dans une poêle. Ajoutez les bananes et prolongez la cuisson 1 minute. 

2. Placez 50 ml de lait concentré au réfrigérateur. 

3. Cassez 150 g de chocolat en morceaux et versez 150 ml de lait concentré chaud dessus. 
Attendez 5 minutes puis mélangez. 

4. Dans des verrines, répartissez les fruits puis la ganache au chocolat tiédie. Placez au 
réfrigérateur 1 heure. Battez le lait froid en chantilly et ajoutez délicatement la mangue 
mixée. 

5. Déposez une quenelle de chantilly à la mangue sur chaque verrine. Décorez de copeaux 
de chocolat.

Carrés au Chocolat, Amandes et Abricots


Ingrédients :
15   abricots secs
80 g d'amandes effilées
150 g de pépites de chocolat
150 g de beurre
250 g de biscuits secs au malt
390 g de lait concentré sucré

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Faites fondre le beurre et réduisez en miettes les biscuits secs à l'aide d'un mixeur ou d'un rouleau à pâtisserie. Variante : si vous ne trouvez pas de biscuits secs au malt, vous pouvez prendre des biscuits secs au beurre pour réaliser cette recette.

Mixez le beurre et les biscuits.

Recouvrez de papier de cuisson le moule, versez la pâte obtenue à partir des biscuits et du beurre et étalez uniformément.

Coupez les abricots et les amandes grossièrement.

Couvrez la pâte avec les abricots, le chocolat et le lait concentré sucré.

Versez ensuite les amandes. Enfournez pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que les amandes soient dorées. Une fois le plat refroidi, découpez des carrés

Roulet au chocolat (recette facile)


Ingrédients :

5 oueufs

100 g de sucre semoule

1 sachet de vanille

Une pinsée de sel

60g de farine

Une cuillère à soupe de beurre fondu

Pour la créme:

250g de chocolat noir

6 cuillères à soupe de creme fraiche

Préparation :

Separer les jaunes d'oeuf des blancs.

Battez les jaunes avec le sucre et le sucre vanille jusqu'à ce qu'il blanchisse et ajouter la farine .

Battez les blancs avec une pinsée de sel.Monter en neige.

Ajouter les blancs au premier melange.

Recouvrer une plaque avec du papier sulfirisé;etaler la pate et mettre au four une dixaine de minutes.

Faire sortir du four;et rouler la pate sur elle meme.

Faites fondre le chocolat au bain marie avec la creme fraiche.

Derouler le gateau et naper dessus avec la creme au chocolat.

Rouler le gateau une deuxiéme fois;naper le dessus avec ce qui reste de la creme au chocolat.