+ Gâteaux au chocolat: 09/03/13

mardi 3 septembre 2013

Simple recette d'un petit gâteau au chocolat !!!


Ingrédients :


2 tasses de farine tout usage.
1 tasse de sucre granulé.
1 tasse de babeurre.
1/2 de cacao non sucré.
6 cuillères à soupe de beurre fondu.
1 cuillère à café de bicarbonate de soude.
2 cuillères à café d'extrait de vanille.
1/4 à thé de sel.
1 gros oeuf.
Pour la crème remplissage :
1/2 tasse de graisse végétale.
1/2 tasse de crème à la guimauve.
2 tasse de sucre confiseur.
1 cuillère à café de vanille.
1 1/2 cuillère à soupe de lait. 

Préparation :

Préchauffer le four à 350 °C.
Battre ensemble tous les ingrédients de la recette de la pâte dans un gros bol avec un batteur électrique.
Scoop 1 cuillère à soupe de pâte sur une tôle à biscuits non graissée.l'espace d'environ 2 pouces de distance pour obtenir environ 9 cuillères à soupe de pâte sur une grande plaque à pâtisserie.Rouler les boules entre vos mains pour obtenir des résultats très lisse lors de la cuisson.
Cuire au four pendent 10 minutes.Retirer du four et laisser refroidir complètement..
  Remplissage de la crème :

Alors que la pâte est au four (cuisson), préparer la garniture crème.Battre ensemble tous les ingrédients de la recette de remplissage crème. Mettez de côté jusqu'à ce que la partie de la pâte a complètement refroidi.
Scoop 1 cuillère à café de crème de remplissage et placer sur le dessus du côté aplati du gâteau.Placer le gâteau au-dessus de la garniture de crème.
Servir à température ambiante.

Tarte au chocolat pour les enfants !!!



Ingrédients:  Pour 1 moule de 18 cm.


Pour la base :
150 g de cookies.
80 g de beurre à température ambiante.
Pour la crème de noisette :
250 g de chocolat à dessert.
50 g de noisette.
500 g de crème double.
Il est important d'être sucré ou le sucre doivent être ajouté.
Pour les boules de noix de coco :
150 g de noix de coco rappé.
7 cuillères à soupe de lait concentré.
Plus d'emballage boules de noix de coco.

Préparation :

Pour la base :
Mise à la vitre des biscuits thermomix et broyer 5 seconde à vitesse 10.ajouter le beurre et mélanger 5 secondes à vitesse 5.aplatissant bien.Réserver au réfrigérateur.
 Pour la crème au chocolat et noisette :
Mettre dans le verre du thermomix le chocolat haché,et les noisettes,et les moudre vitesse progressive 20 seconde 5-10.
Ajouter la crème sur le mélange,et programmer 10 minutes à 100 °C en vitesse 4.Verser sur la croûte.Nous laissons prendre au réfrigérateur quelques heures.
Pour les truffes :
Mélanger le lait concentré avec la noix de coco.Une fois le caillé tarte,mettre les boules sur elle.

Gâteau mousse au chocolat


Ingrédients

     Chocolat noir 500g
     2 cuillères à soupe de sirop d'or
     125g de beurre non salé
     4 œufs
     1 cuillère à soupe de sucre en poudre
     1 cuillère à soupe de farine, tamisée
     Chocolat fondu, pour décorer
     Chocolat sorbet, de servir

Mascarpone à café

     200g de mascarpone
     2 cuillères à soupe de café instantané
     2 cuillères à soupe de sucre glace pur

Préparation:


    Préchauffer le four à 220 ° C. Grease et la ligne la base d'un ressort en forme de moule à gâteau rond de 20cm de papier cuisson anti-adhésive.


     Faire fondre le chocolat, sirop de maïs et le beurre dans un bol sur une casserole d'eau frémissante. Laisser refroidir légèrement.


     Placez les oeufs et le sucre dans le bol d'un batteur électrique ou d'utiliser un batteur à main électrique et battre à puissance maximale pendant 10 minutes, jusqu'à très épais et pâle. Incorporer délicatement la farine puis incorporer le mélange de chocolat jusqu'à consistance homogène. Verser dans le moule à cake et faire cuire sur l'étagère du milieu du four pendant 12 minutes. Retirer du four et passer un couteau sur le pourtour du gâteau. Enlever le collier de moule à gâteau et transférer le gâteau au réfrigérateur pendant 1 heure pour refroidir (cette étape est importante car elle définit le milieu du gâteau).


     En attendant, pour faire le mascarpone à café, dissoudre le café dans 1 cuillère à soupe d'eau bouillante et laisser refroidir. Battre ensemble le mascarpone, le café et le sucre dans un bol jusqu'à consistance ferme.


     Pour faire de la feuille de chocolat, brosser les feuilles non toxiques avec le chocolat fondu. Une fois refroidi, détacher la feuille.
  

     Couper le gâteau et servir avec une cuillerée de mascarpone à café, une feuille de chocolat sur le dessus et une boule de sorbet sur ​​le côté.